Selasa, 01 Maret 2016

Obat Herbal Penurun Kolestrol

       Penyakit kolestrol merupakan penyakit yang harus diwaspadai, penyakit kolestrol membawa dampak negatif pada tubuh dan merupakan salah satu penyakit yang membawa penyakit lainnya mudah timbul, seperti penyakit kompilkasi, penyakit jantung koroner, penyakit hipertensi, gangguan fungsi hati, obesitas, diabetes, dan penyakit lainnya yang berpeluang hinggap pada tubuh karena kolestrol yanng tinggi.


Obat Herbal penurun Kolestrol salah satunya adalah daun Sambiloto.



  

                                         Pencegahan Kolestrol


- Pilih makanan yang mengandung lemak yang sehat. Jenis lemak yang sehat didapat dari minyak zaitun, kacang, dan minyak kanola. Almond dan walnut juga merupakaj sumber lemak sehat.

- Hindari makan daging, kuning telur dan produk susu. Hindari makanan otak, Hati, usus, ginjal, dan babat. Hindari juga makan kue-kue yang dibuat dari susu, kuning telur dan mentega.

- Pilih makanan yang mengandung serat misalnya buah dan sayuran. Serat dapat membantu menurunkan kadar kolestrol.

- Konsumsi ikan, karena beberapa jenis ikan baik untuk kesehatan, salah satunya adalah ikan tuna.

- Hindari minuman beralkohol dan rokok

- Lakukan olah raga atau kegiatan untuk tubuh karena dapat memperbaiki kadar kolestrol.


 Obat Herbal Penurun Kolestrol

1. Cara Pertama

Bahan-bahannya :
- Rimpang temulawak sebesar telur itik 1 buah
- Rimpang kunyit 3 buah
- Daun Sambiloto segar 7 lembar

Cara meramunya :
- Kupas temulawak dan kunyit, lalu iris tipis
- Cuci semua bahan sampai bersih
- Rebus semua bahan dengan 4 gelas air hingga tersisa 3 gelas
- Air rebusan disaring lalu ambil airnya.

Aturan Pemakaiannya :
- Setelah dingin, airnya diminum 3 kali sehari setelah makan, masing-masing 1/2 gelas

2. Cara Kedua

Bahan-bahannya :
- Rimpang Kunyit 2 jari tangan
- Buah Asam 3 buah
- Gula merah 1/2 ons
- Air mendidih 1 gelas

Cara meramunya :
- Kupas kunyit, cuci, lalu parut.
- Ambil daging buah asam, lalu masukkan semua bahan kedalam gelas dan seduh dengan air mendidih, kemudian tutup rapat.

Aturan pemakaiannya :
- Minum ramuan 3 kali sehari setelah makan, masing-masing 1/2 gelas.

3. Cara Ketiga

Bahan-bahannya :
- Daun jati belanda 5 lembar
- Daun kemuning muda 11 lembar
- Temu giring yang muda 2 jari

Cara meramunya :
- Kupas temu giring, cuci, lalu parut
- Rebus semua bahan dengan 4 gelas air hingga tersisa 3 gelas, lalu saring.

Aturan Pemakaiannya :
- Setelah dingin, airnya diminum 3 kali sehari setelah makan, masing-masing 1/2 gelas

4. Cara Keempat

Bahan-bahannya :
- Akar Sidaguri 1/2 genggam
- Temulawak sebesar telur ayam 1 rimpang

Cara meramunya :
- Kupas temulawak, cuci, lalu parut
- Rebus kedua bahan dengan 4 gelas air hingga tersisa 3 gelas, lalu saring.

Aturan Pemakaiannya :
- Setelah dingin, airnya diminum 3 kali sehari, masing-masing 1/2 gelas

5. Cara Kelima

Bahan-bahannya :
- Daun Komfrey segar 4 lembar
- Garam secukupnya
- Air 4 gelas

Cara Meramunya :

cara ke 1 :
- Lemaskan daun komfrey dengan garam, lalu dicuci.
- Makan ramuan 2 kali sehari.

Cara ke 2 :
- Daun Komfrey dijus, lalu sarinya diminum 2 kali sehari

Cara ke 3 :
- Rebus daun komfrey dengan 4 gelas air hingga tersisa 3 gelas, lalu airnya diminum 3 kali sehari, masing-masing 1 gelas.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar